resep bubur kacang hijau

Kacang ijo merupakan tumbuhan semacam polong-polongan yang mempunyai banyak faedah untuk kesehatan badan yang menjadi sumber protein nabati yang tetras. Kacang ijo atau kacang hijau tempati urutan ketiga tanaman pangan legum di Tanah air. Kacang ini mempunyai banyak faedah untuk badan kita misal protein, mineral, kalsium serta fosfor dan memiliki kandungan lemak tidak jemu serta begitu elegan kepada orang yang tengah diet.

Bahan selengkapnya baca di -->>  Resep Membuat Bubur

bubur kacang hijau

Sektor yang paling bernilai jual dalam kacang hijau merupakan bijinya. Terkecuali dapat jadikan bubur hangat biji kacang hijau pula dapat jadikan bahan onde-onde, bapau maupun gandas turi. terkecuali jadi makanan siap saji, biji kacang hijau pula bisa jadikan tepung yang kerap kita sebut tepung kacang ijo atau tepung hunkue yang kerap jadikan bahan paling utama pembuatan beragam macam-macam kue. Untuk kalian yang belumtahu langkah bikinnya, berikut ini saya bakal sharing Langkah Menjadikan Bubur Kacang Ijo serta Ketan Hitam.

Topping dapat memakai daging buah nangka (potong dadu) dan

Langkah Menjadikan Bubur Kacang Ijo serta Ketan Hitam

Perdana rebus kacang hijau di atas api hingga pecah berikan gula pasir serta garam aduk sampai tercampur
Sesudah air telah menyusut berikan tepung tapioka serta aduk hingga rata sebelumnya sisihkan
Lalu kukuslah beras ketan hitam sepanjang 30 menit
Kemudian rebus ketan hitam di air mendidih aduk rata serta berikan gula merah yang telah dihaluskan sembari diaduk pula sesudah berawal kering berikan sedikit garam serta tepung tapioka aduk selalu hingga tercampur prima sebelumnya sisihkan
Selain itu buat kuah santan oleh merebus semuanya bahan kuah santan kelapa hingga mendidih sebelumnya sisihkan
Kepada penyajian, tuang bubur kacang ijo, ketan hitam serta roti tawar sebelumnya siram oleh kuah santan, taburi potongan nangka (apa bila sukai) serta lumuri oleh susu kental manis seperlunya menghias oleh buah ceri (.

Demikianlah Langkah Menjadikan Bubur Kacang Ijo serta Ketan Hitam yang enak apa bila di nikmati pada saat hangat. saksikan pula menu minuman serta makanan yang lain di ResepQu. com yang senantiasa menghidangkan makanan enak, lezat serta menyehatkan tubuh. Terimakasih sudah bertandang …..

0 Response to "resep bubur kacang hijau"

Posting Komentar