cara membuat sate telur puyuh angkringan jogja

 Hayo siapa yang sukai oleh kuliner angkringan kota Yogyakarta? Untuk kalian yang sukai oleh kuliner ala angkringan kota Yogyakarta, pasti hapal benar oleh beberapa jenis makanan yang disuguhi, misal Sate Usus, gorengan, Sate Telur Puyuh, Sego Kucing, Susu Jahe, Kopi Joss, serta lain sebagainya. Serta semuanya makanan itu begitu lezat kepada disantap. Nah kesempatan ini penulis bakal mengajak kalian kepada membahas dan mengintip resep Sate Telur Puyuh.
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat sate telur puyuh

Umumnya telur puyuh dipakai yang menjadi kombinasi sambel goreng ati, serta sop, tetapi kepada ditempat impresif nan nyentrik misal angkringan, telur puyuh disulap jadi makanan yang begitu unik serta disukai dengan beberapa orang sebab rasa-rasanya yang gurih serta manis. Sate Telur Puyuh ala angkringan di proses lewat sistem perebusan berbarengan bumbu bacem. Ribet tak sih langkah menjadikan sate telur puyuh ini? Hmmm tahan dahulu ya. Serta bicara dalam hal gizi, jangan sampai meragukan si telur puyuh ini, sebab dalam telur puyuh ada protein, karbohidrat, lemak, dan kalori.
resep sate telur puyuh, cara membuat sate telur puyuh
Protein kita kenali yang menjadi unsur yang begitu dibutuhkan untuk badan kita, sebab protein berperan dalam melindungi kekebalan badan kita bagi serangan penyakit, menolong pergantian sel, perkembangan serta perubahan sel, mengatur kemampuan anzim serta hormon, dan menolong pengobatan luka. Karbohidrat berperan dalam memberi rasa kenyang, pengasup glukosa, serta yang menjadi sumber daya untuk badan. Lemak bertindak dalam menolong badan menyerap vitamin A, D, E, serta K, lalu memproteksi organ genital badan besutan benturan, dan melindungi suhu badan masih sama stabil. Yang paling akhir kalori memiliki peran yang menjadi sumber daya. Sistem pemrosesan yang pas serta tak mengonsumsi saat lama, bakal dapat melindungi kwalitas gizi telur puyuh.

Sekian tadi penjelasan dalam hal kandungan gizi yang terdapat dalam telur puyuh. Waktunya kalian kepada coba resepnya serta bikinnya sendiri dirumah.


Langkah Memasak

Rebus air sampai mendidih, sesudah mendidih input telur puyuh. Rebus sampai telur masak. Angkat, tiriskan, serta masukan ke air dingin.

Apabila permukaan cangkang telur puyuh tidak sekali lagi panas, jadi kupas telur puyuh besutan cangkangnya sampai bersih, sebelumnya sisihkan.

Haluskan bawang merah, ketumbar, garam serta penyedap rasa.

Keprek lengkuasnya.

Rebus air dalam panci masak, masukan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan berbarengan daun salam, lengkuas, gula merah serta kecap manis. Lalu masukan telur puyuh, tutup panci. Rebus sampai air mendekati habis, serta telur puyuh sudah beralih warna kecoklatan. (Selanjutnya step perebusan janganlah lupa kepada sesekali mengecek supaya telur tak gosong. )

Apabila telur puyuh telah berwarna kecoklatan, serta air rebusan mendekati habis, selekasnya angkat. Dinginkan sesaat.

Ambillah tusukan sate, serta masukan telur puyuh kedalam tusukkan sate bebrapa perlahan-lahan.

Hidangkan.


0 Response to "cara membuat sate telur puyuh angkringan jogja"

Poskan Komentar