Nasi Goreng dan Sambal Udang Makin Enak Ditambah Petai

Nasi Goreng dan Sambal Udang Makin Enak Ditambah Petai
Selain dimakan langsung, petai dapat diolah jadi beragam makanan lezat. Nasi goreng dan sambal udang, misalnya, makin terasa sedap dengan tambahan biji renyah ini.

Berbagai olahan petai mampu menambah nafsu makan. Jika belum ada inspirasi, coba buat masakan berikut. Resep Nasi Goreng Seafood

1. Nasi goreng petai
Meski membuat mulut berbau tidak enak, nasi goreng petai banyak digemari. Hal ini karena petai membuat aroma dan rasa nasi goreng jadi spesial. Membuat hidangan inipun tak sulit. Nasi dimasak bersama tumisan bumbu halus yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, dan cabai merah. Lalu ditambahkan garam, kecap manis, dan irisan petai. Nyammm!

2. Telur sambal petai

Foto: Detikfood

Sajian ini mampu membangkitkan selera makan. Telur rebus yang empuk dipadukan dengan petai yang renyah segar. Dimakan dengan nasi hangat, tentulah makin nikmat. Ikuti resep berikut untuk membuat telur sambal petai.

3. Sambal udang petai

Foto: Detikfood

Bosan dengan sambal udang biasa? Coba tambahkan irisan petai ke dalamnya, dijamin langsung bikin ketagihan. Untuk membuatnya diperlukan udang, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, petai, air jeruk nipis, minyak sayur, dan bumbu halus. Lihat resep lengkapnya di sini.

4. Daging kambing masak petai
Foto: Detikfood

Tak hanya udang, daging kambing ternyata makin enak jika dipadukan bersama petai. Bumbunya berupa bumbu cabai dan kecap manis yang membuat rasanya gurih pedas. Tertarik membuat? Intip resepnya di sini.

5. Oseng ayam jamur petai
Ayam, jamur, dan petai bisa diolah jadi oseng yang nikmat. Bahan membuatnya juga mudah didapat. Seperti fillet ayam, jamur champignon, pete, bawang putih, bawang merah, dan cabai

0 Response to "Nasi Goreng dan Sambal Udang Makin Enak Ditambah Petai"

Posting Komentar